Мёртвые звёзды

Сергей Галыга
Мёртвые звёзды в подол соберёшь,
Чьи-то мечты сохраняя от ветра.
Людям так искренне верится в ложь.
Мёртвые звёзды молчат безответно.

В каждой из них человеческий зов:
Вот бы влюбиться! Хочу стать известной!
Пусть на земле будет каждый здоров!
Денег хочу! Мне б увидеть Одессу!

Две-три секунды рождают мечты,
Если успел, загадал - всё так просто.
Только лишь небо печально молчит,
Падают, падают мёртвые звёзды.

Ночь их потом в свой подол соберёт,
Чьи-то мечты сохраняя от ветра.
Сколько бы не было тающих звёзд,
Ты не увидишь полёта последней.