Блаженство

Григорий Донец
Я видел сон -хоть и не спал,
И трогал этот сон руками,
Ласкал его и обнимал,
И измерял его губами.

Я слышал сон! Он говорил,
Был ласков, нежен - голову кружил,
Манил и звал... - а я не знал,
И думал - чем всё это заслужил?

И думал - как благодарить,
Как мне развеять все сомненья?
И понял: нужно верить и любить,
Чтоб не терять счастливые мгновенья.

   Я видел сон!
      Я слышал сон!
         Я очень счастлив!
            Я - влюблён!