Звенит в кармане денюжка

Юрий Николаевич Трофимов
Звенит в кармане денюжка
Всего-то два гроша…
Весенним соловеюшкой
Поёт моя душа!

В трактир пойду – в пивнушечку
Да, денюжку пропью…
- Забористую кружечку
- Налейте соловью!

А жизнь – подруга милая
Не стоит ни гроша…
- Прощай любовь постылая!..
- Гуляй моя душа!

Мила мне воля – вольная
Пусть ветер – в голове!
Пьяна душа крамольная
Эх! – дайте волю мне!..