Памяти М. Лермонтова

Ольга Альтовская
 ПАМЯТИ М.ЛЕРМОНТОВА

«Печально я гляжу на наше поколенье»…
А толку-то? Что нынче – преступленье,
Назавтра нормой станет у потомков.
Мир перевёрнут снова. Как негромко
Уже звучат уроки наших предков -
Так мы мелькнём лишь в путевых заметках
У дней грядущих: отыграв, отплакав,
Путь проторив для новых вурдалаков.
Всё – хуже, хуже… Где такая сила,
Чтоб Образ Божий в сердце воскресила?