Девочка с характером. 2015г

Константин Корешков
У неё характер скверный,
               не уступит она в споре
И покажет на примере,
                по колено даже море.
Пусть противник много старше
               и не девочка, а мальчик,
Наступает прямо маршем
              и кулак готов не пальчик.
Не скажи ей против слова
            и не дай к себе придраться,
Ей нужна только основа
             и причина, чтоб подраться.
Подойдёт и громко скажет:
                «Моя речка, моё поле!»,
Помолчи, а то накажет
               доказав кто в поле воин.
Глубоко в глаза заглянет,
               коль сорвал её травинку
И указывать тут станет,
             чтоб искал домой тропинку.
Не потерпит пререканий,
             наступать начнёт серьёзно
И быть может чуть уступит,
               коль попросят её слёзно.