Шуба виновата

Людмила Рябчихина
Долго туча наряжалась,
Платья примеряла,
То с лебяжьей оторочкой
По небу гуляла.

То вдруг алое прикинет,
У зари возьмет,
То вдруг просто голубое
И бегом на взлёт.

Туча думала, гадала
В чем же ей пойти,
Но вот шубу увидала,
Мимо не пройти.

Нарядилась, замоталась,
Словно в одеяло.
И искать больше не стала,
Туча, знать, устала.

Опустилась вдруг пониже
И к земле прижалась,
Будто с милою сестрою
Девка повстречалась.

Заревела, слёзы льются,
Землю обнимают,
И от счастья капли бьются,
Устали не знают.

В том потоке виновата
Шуба дорогая,
В шубе той вода и вата -
Вот беда какая!