Мертвец

Александр Богданов 3
В безмолвье, упоён покоем,
Почил в объятьях темноты
Одно мгновенье роковое,
Спалило все твои мосты

И грудь, ни радость, ни печали,
Уже не тронут никогда,
Листвою медной отзвучали,
Твои бесценные года

Залижет время горя раны,
Кем был любим когда-то ты
И дел охватят их бураны,
И дни житейской суеты

И мрамор венчанный надгробный,
Застыл в утробе тишины
Как сердце подлеца холодный,
Улыбкой бледною Луны

Промчатся годы и забвенья,
Покроет дым, твои следы
Всё в жизни - только лишь мгновенья,
И рябь на зеркале воды

Табличку время помутило,-
Никто уж больше не придёт,
И только вишня на могилу,
Росою тихо слезы льет.