Ах, как пахли цветы

Любовь Лысенко
Ах, как пахли цветы уходящего лета
И роняли на клумбы свои лепестки.
Август падал на землю остывшей кометой,
Рассыпаясь на искры осенней тоски.

Ароматом цветов допьяна опоённый,
Ветер нёс по горам запоздалый рассвет.
Луч осенний скользил по холмам оголённым,
Разливая в долине сиреневый свет.

Между голых ветвей всё прозрачнее небо.
На квадратах полей воздух светлый дрожит
И уносит к реке запах свежего хлеба
Да опавшие листья в заливе кружит.

Я присяду в саду на скамейку под клёном
И прикрою увядшие розы платком.
Дождь скользит по щекам, будто слёзы, солёный,
Застывая на сердце осенним ледком.