Осень

Виктор Михайлович Шестаков
Кровавое низкое небо...
Над миром безумным повисло...
Ни мраку оно не подвластно,
Ни белому свету из выси...
Ни от кого не зависимо...
Оно абсолютно осеннее...
Рябиновым соком разбрызгано...
А ветер в порыве завистливом...
А ветер запутался мыслями,
Гундося сутра о везении...
Кровавое небо осеннее...
Стекает на запад за пристанью...
Последние прелести осени
Съедают расхлябанно лужи...
И к вечеру бледною проседью,
Луна выползает простуженно...
Распахнута свежими душами
Вселенная замерцала...
Кровавое небо осеннее,
Не знало, не знало, не знало...
Что осень зимУ уже слушает...