Как же так?

Надежда Шемякина
-  А вы знаете, что сом,
   В синем море невесом?

- А вы знаете, что кит
  По волнам легко скользит?

- И огромные суда
  Море держит без труда.

- А малюсенькую гальку,
  Весом меньше, чем пятак,
  Удержать не в силах море,
  Интересно, как же так?