Комары на Покров...

Любовь Кравцова
Комары на Покров и берёзы с листвой.
По приметам - зиме быть суровой.
Снег не ляжет до Екатерины Святой,
до декабрьского дня, до седьмого.

С ветки яблони прутик сломила сухой
ворожить - запалю в сковородке,
хуторянкой-язычницей с верой глухой,
отдавая дом дыму на откуп!

Домового грибами в углу угощу
и блинов напеку, всех задобрить.
К Богородице Светлой глаза обращу.
Как умею, чтоб не было скорби,

попрошу, помолясь и поклон положу-
Под Покров Её - деток сподобить...

                15 октября 2015 г.


*День Покрова Пресвятой Богородицы - 14 октября.День Ангела Святой Екатерины 7 декабря.
**Сухие веточки фруктовых деревьев палят в сковороде и дымом окуривают дом, для хорошего урожая в будущем году.