Прощание с подругой

Тамара Бухарбаева
Договоримся, прощаясь,не плакать.
Не разводить эту бабскую слякоть.
Сколько прощаний уже позади...
Каждый отъезд прибавляет печали,
Если б друзья нас не покидали,
Билось бы сердце ровнее в груди.

И разговор напоследок досужий.
Нужно о главном,но это рвет душу,
Вот и сейчас - ни о чем,ни о чем...
Собраны вещи,стоят чемоданы,
Мы продолжаем присаливать раны,
В прошлое дверь закрывая ключом.

Кто же из нас первой скажет:"Ну,хватит!",
Поезд в шестнадцать,такси на подхвате,
Деньги,билеты,часы,телефон...
Стрелки свой ход замедляют по кругу,
Я навсегда провожаю подругу,
Поезд московский,последний вагон.

Мы обнимаемся с ней на прощанье,
Верить не стоит пустым обещаньям,
А за плечами пылают мосты...
Выбор всегда остается за нами,
Так нелегко расставаться с друзьями,
Не привыкать,я с разлукой-на ты.

Все,за спиною захлопнули двери.
Шлейф одиночества снова примерю
И посмотрю на осенний пейзаж.
Это случайность или совпаденье
Все расставания -листьев круженье,
Тихой мелодии грустный пассаж...