Посмотри на меня. Что ты видишь?

Мария Емуранова
Посмотри на меня. Что ты видишь?!
Увядающий стебель иль каплю росы?!
А быть может меня, ты совсем ненавидишь
И во мне наблюдаешь плохие черты?!

А быть может, меня ты и вовсе не знаешь,
И нет мысли в тебе обо мне?!
А быть может меня ты за дуру считаешь
И забыть меня хочешь во сне?!

А быть может ты лёжа в постели мечтаешь,
Обо мне и о том, чтоб твоею была?!
А быть может твоя я уже, и ты знаешь,
Что твоею останусь всегда.