Берёзы

Артемов 2
Берёзы, в округе сплошной березняк,
Пропилены только ровненько просеки.
Нетронуты домики рыжих трудяг,
Зверушек запасов на зиму сусеки.
Витает незримо особенный дух,
Легко и свободно природой дышать.
Ничто в тишине не травмирует слух,
И хочется с птицами вместе летать.
Я здесь оказался совсем не случайно,
Спасибо тебе товарищ ты мой дорогой.
И место отныне сие мне желанно,
Пойду побрататься с опавшей листвой.
Брожу по дорожкам и склонам,
Любуясь разлитой вокруг желтизной.
Берёза, к тебе я с нижайшим поклоном,
На ушко пошепчешь родная со мной.
Подкину листву я повыше, ладонями их,
Кружат и планируют  в танце, пусть.
И ветер легонько поможет, не стих,
Пусть кружат, а с ними и лёгкая грусть.
                ***