Суть идеала...

Татьяна Анатольевна Соколова
Суть идеала не проста,
От носа смотрим до хвоста,
Объектом выбран нами кот,
Его мы взять должны в расчёт...

Вот рыжий, хитрый и большой,
Вот чёрный с меткою звездой,
Кот серый тихий тоже есть,
И белому отдам я честь...

Пред нами шустрые и мямли,
Последние чуток ослабли,
Когорта гордых и крутых,
Ну, в общем, не о том наш стих...

Как много нас, людей, котов,
Расцветок разных и хвостов...
И каждый в своём роде чудо,
Писать со всех хочу этюды...

Тут главное найти его...
Кого? Какого? Своего!!!
Включить сердечко, в нём любовь,
Терпенье... Радость приготовь...

Ещё принятие и нежность,
Ответственность и безмятежность,
И вот он, славный идеал,
Его нам Бог для счастья дал!





За вдохновение спасибо Домоседке
и стихотворению "Идеал..."

http://www.stihi.ru/2015/10/13/9332



автор фото неизвестен