Гребаная амбивалентность!

Артем Полярин
Итог ли песни, иль начало -
Постскриптум тихий иль пролог.
Ты жизнь и смерть в себе венчала,
Душа, отец которой Бог.

Твой свет из мрачных озарений.
Ты образ высохших цветов.
В тебе десятки поколений,
Гремящих золотом оков.

Ты ищешь радость в муках боли.
Бредешь неведомо куда,
Открыть надеясь путь на волю,
Отведав горького плода.

Ты любишь то, что ненавистно.
От страха, зависти, стыда.
И ненавидишь из корысти,
Сжигая совесть без следа.

Ты - тварь, достойная проклятья!
Ты - свет исполненный греха!
Ты к всякой истине глуха,
Не помня таинства зачатья!