Я только учусь...

Светлана Аль-Хальди
Я  не   ангел, я  только  учусь
Держать  по  ветру  крылья  земные,
Лучом  солнца   в  окошко  стучусь,
Даря   строчки   и  рифмы   святые...

Я   пока  не  свободна  совсем,
Душу  держат  тончайшие  нити,
Ряд  историй,  космических   тем,
Где  особая   краска  графитти...

Я   пока  не  познала  всю  суть
Бытия  и   духовного  роста,
Но  ищу  этот  солнечный  путь,
Улетая   к  космическим  звёздам...

Я  пока  не  нашла  то  ядро,
Где   сияет  алмаз  души  тонкой,
Не  сняла   золотое   кино
На   восточной   и   призрачной  плёнке...

Я  пока  не  нашла  этот  остров,
Где   волнующий, сказочный  рай,
Там  душой  будешь  вечен  и   молод,
Крикнешь   бедам, невзгодам:  " Прощай!"

Я  пока  не  сняла  ту  петельку
В  пуховой   невесомости, шали,
Убегают   все  дни  и  недельки,
Не  вручив   мне  победно  медали...

Я  не  ангел, я  только   учусь
Копить  свет  в  себе, сгустки   энергий,
Я  к  мечте   удивительной  мчусь
И  ловлю  зазеркальные  тени...

Предо   мною   мелькают  миры
Из   безумных  и  ярких   мозаик,
Мне   эмоции   слишком  важны,
Я  кручусь  словно  огненный   шарик...

Я  у  власти  всех  божеских  рук
Из   астральных   молитв  и  мерцаний,
Вокруг   солнца  очерченный  круг
Из    душевных, сердечных  стараний...

Я   не  ангел, я  только    учусь
Держать  жёсткий  удар  судьбы   мудрой,
На   бумагу   я   лирой   ложусь,
Такой   нежной, кармически  нужной...

Я  в  стихии   своей   лучезарной,
Где   на  крыльях   закат  и   рассвет,
Буду   вечно   судьбе  благодарной,
Подарившей   мне  радужный  цвет...