Бубенец - воображала

Елена Киргизова
            Приоделся  Бубенец по - утру: постригся, побрился, подрумянился, костюмчик  надел  разноцветный, да в путь отправился. Идет  себе  по  улице, ног не чует, слева направо взгляды загадочные бросает, всем  улыбается да  бубенцами  весёлыми  звенит. Народу  собралось  видимо-невидимо. Каждый  норовит  поближе  подойти  да  за  бубенец  дёрнуть. Хочет  он  быть незаметным, да  не получается, бубенцы не дают. Решил  передвигаться на цыпочках, тихо-тихо. Всё равно его слышно. Люди  и  тут  не  могут  пройти мимо  интересного  зрелища. Что  же  делать? Есть  только  один  выход: бежать  быстрее  ветра. Собрался  с  духом, да  как  припустит  по дорожке, только  пятки  засверкали. А  за ним  толпа   зевак  припустила. Того  гляди   догонит. Сбросил  он  свой  костюмчик, за  куст  спрятался  и  бормочет себе под нос: « Скорей бы вечер. До дОму бы добраться,  чтобы  никто не видел.»  Вот  как  не  просто  быть  Бубенцом, да  ещё  таким   воображалой.


                _____________________

                1 августа 2015 года,
                Верея