Осенний день

Галина Ревенская
Осенний день в пальтишке сером
не поднимая головы
бредёт туда, где саван белый
укроет от мирской молвы.

Ведь не секрет - ну кто полюбит?-
"Лицом" не вышел, неказист...
Всё чаще дождь со снегом дружит,
И на ветру -без жизни лист.

Лес растерял свои одежды...
Безмолвен в наготе своей...
И кажется, уж нет надежды
на ласку солнечных лучей.