Непридуманные истории. Человек в маске

Марина Воробьева 5
История эта давняя…
Была тогда на телевидении передача «Человек в маске».
Это,- когда выходит человек в маске, рассказывает историю из своей личной жизни и  затем решает –  открывать перед публикой свое лицо или нет.
В этот раз под маской вышла девочка лет 11-12.
Ее совсем не детская история так взволновала,  что я, не отходя от экрана, написала большое стихотворение.
Черновик со временем где-то затерялся, но история, особенно ее окончание, запомнились…

Девочка была маленькая, хрупкая, и даже подумать было страшно о том, что сделали с ней эти подонки.
Говорила она негромко, четко выговаривая слова, и рассказывала не о том,  КТО, КАК и  ЧТО  делали с ней тогда, а о том, что она думает о тех людях, вернее, нЕлюдях, и каково ей теперь, - ведь забыть такое невозможно…
В конце  задали традиционный вопрос , не хочет ли она снять маску?

«Нет, - ответила девочка, - ведь мне еще дальше жить.»
Началась дискуссия о том, может ли растоптанная и втоптанная в грязь душа, очиститься  и вновь  обрести свою легкость. 
И кому это сделать легче, - юным или людям в возрасте?
Кто-то говорил, что - у взрослых  больше жизненного опыта, стойкости.
Другие, что -  у юных вся жизнь впереди, а время - хороший лекарь.
Спросили девочку – что думает она…

…Да, черновик затерялся, но последний катрен, который и послужил отправной точкой для всего стихотворения, я помню до сих пор:

           В прорезях маски глаза, словно синее небо.
           Последняя фраза заставила зал замереть:
           «Любой человек, в каком бы он возрасте не был,
           Если захочет, сможет всегда взлететь!»