Осень плывёт...

Елена Ярецкая
Осень плывёт роскошная
В  небе  лазурью царственной,
Блеск золотых кокошников
В зеркале речки глянцевой.

Без суеты,  вальяжная ,
Шлейфом  пахнула яблочным,
Прячет за дальним облаком
Крик журавлиный жалобный.

В таборе  разоцвеченном,
Скрипкой  ветра играющем,
Мне предлагает  вечное.
Осень - цыганка та ещё!

Не просит платить пО долгу,
Платёж без того уж красен-
И сыплёт осень в ладонь мою
Злато, мир  и  согласие.