Нам не даётся варианта

Макс Ярило
Нам не даётся варианта.
Не много счастья от таланта
сплетать слова в причудливые сети.
Что помогает нам  на этом свете?  -
живучесть, прозорлИвость, деловая хватка.
Без этих трёх вещей не сладко.
Без этих трёх вещей - сомнения.
Такое мнение.