Дуделкины проделки

Елена Киргизова
            Разлеглась  Дуделка  на  лесной  лужайке. Лежит  себе  на  солнцепёке,  загорает  и  ждёт, когда  её  кто-нибудь  заметит. Лёгкий  ветерок  пролетел - не заметил, зайчишка  пробежал – не увидел, майский  жук - мимо пронёсся, ему не до того, бабочка  капустница  промелькнула - и та  не обратила  никакого внимания. Стало ей обидно. Неужели, я  такая некрасивая и никому не нужна?
Вдруг, откуда  не  возьмись, мальчик  из леса  появился: взъерошенный, испуганный, чумазый, с выпученными  глазами. Наверное, заблудился. Кричит, плачет, бегает взад-вперёд, совсем растерялся. Глянь, что-то под ногами  пискнуло. Наклонился, Дуделка! Обрадовался. Слёзы  враз  высохли. Взял  её  в  руки, надул щёки да как загудит громко-прегромко,  чуть  не  лопнул. На  звуки  выбежали  родители. Сколько  тут  радости  было,  не передать. Целуются, обнимаются, Дуделку  благодарят. Как  помогла, помощница! Как  выручила, волшебница! Забрал её  мальчик  к  себе  домой  на  память. С  тех  пор  они  не  расстаются.


                _____________________
               
                1 августа 2015 года,
                Верея