Злословие имеет аппетит

Валерий Косов
            Размышления после прочтения стихотворения
          Нины Семушиной "Мечтает каждый..."

    *     *     *     *     *     *     *     *

    Когда умру, не нужно жалких слов
Что был когда-то парнем то, что надо.
Я выслушать сейчас их все готов.
Быть может, это лучшая награда.

    Молва людская далеко летит,
И шаг неверный всеми сразу виден.
Злословие имеет аппетит,
Умеет быстро собирать обиды.

    В чужом глазу сориночку узрит,
В своём бревна случайно не заметит.
Таинственный всегда имеет вид,
Не просто распознать его приметы.

    Пусть будет в мире больше доброты,
Она согреет души словно солнце.
Когда поймём всё это я и ты,
То счастью вновь откроется оконце.

            =======================
               15.10.2015 года