Должность - не награда

Лариса Антонова
С великой важностью от власти
Людьми мы управляем.
В своём величии и в сласти
Себя не замечаем.

Бревно в глазу своём не видим,
Судить других пытаясь.
И невзначай кого обидим,
Вопрос решить стараясь.

Ошибки мы себе прощаем.
Другим – простить не можем.
Что нам должны, порой, считаем,
Когда другим поможем...

Глаза открыть бы нам пошире.
Смысл жизни б разглядеть.
Себя б найти песчинкой в мире,
Чтоб власти не хотеть.

Зачем нам власть, коль мы не можем
Счастливым сделать люд земной?
Ошибку на ошибку множим
Мы, повернувшись к ним  спиной.

Беда чужая у порога
Не сильно нас тревожит?
Считаем, власть дана от Бога,
И отпустить не можем?

Но, должность – это не награда!
И если хочешь власть держать,
То прежде научиться надо
Самим собою управлять…