Я превращаюсь в тень...

Любовь Купцова
Я превратилась в тень, что следует за тобой.
Внутри моего «Я» - ни источника, ни бархана.
Случайную строчку стихов дотла выжигает зной.
А будущие мои мечты упёртые, как бараны.

Привычка берёт своё: и я растворяюсь тенью
В словах о чужих краях, и в жестах немых людей.
Движенье моей души уже не подвластно пенью.
Насмешничает надо мной стареющий иудей:

«Чего, мол, тебе ещё?! Удел твой – молчи и слушай!
Ведь женщина - только тень, адамовое ребро!
Замкни же на семь замков ты глупенькую душу.
Давно не в цене уже сочувствие и добро!»

И я превращаюсь в тень и следую за тобой…