Природа, огород, погода...

Леонид Фарберов
Все лето дружно спины гнём
С женой на пригородной даче.
И урожай, конечно ж, ждём.
А как не ждать? А как иначе!

Но август был - сплошной потоп!
С небес вода и холод дикий.
Мы загорели в самый раз,
Под цвет джинсовый, цвет индиго.

За летом враз пришла зима
И стало в огороде пусто.
Торчит тоскливо из сугробов
Белокачанная капуста.

Все остальное в погреб снес,
Лежит давно благопристойно.
Капусту ж надо б засолить
И можно зимовать спокойно.

А дальше - можно позабыть
Про снегопад и непогоду,
Полюбоваться просто так
На поле, речку, лес... природу!

ФЛА 15.10.2015, Пермь

PS  На фото декоративная капуста со своего огорода.