дотронуться до детства

Юрий Макашёв
Мы  встретимся. 

За  тридевять  земель
от  крика  в  тишине  проснется  птица.
Набросит  ночь  прохладную  постель
на  сотню  городков  вокруг  столицы.

В  саду, где  снова  астры  расцвели,
исчезнет  запах  от  погасшей  спички…
За  домом,  по  окраине  земли,
мелькнет  непроходная  электричка.

Мы  вместе.
Вспомним  правила  игры,
в  которой  ставки  были  не  по  средствам,
в  которой  рядом –  старые  дворы 
и  наше  нецветное  королевство
времен  смешных  походных  рюкзаков,
плиссе  на  юбках,
форменных  рубашек,
наивных  песен,
ласковых  костров,
записок  на  потертых  промокашках…

*******

Проснемся  рано.
Влюбимся  в  рассвет.
Увидим  небо  в  темно-синих  сгустках.
А  на  вопрос  «мы  были  или  нет?»
ответит  с  высоты  шестое  чувство,
в  котором  забродит  вчерашний  хмель
и  лишь  мечту  оставит  нам  в  наследство:

лететь  к  друзьям  за  тридевять  земель
так…
просто…
чтоб  дотронуться  до  детства.



22 августа 2015г. Сергиев Посад. Встреча одноклассников АСШ.