Осени грустная песня

Александр Кнэхт
Осени грустная песня
слышится сквозь листопад.
Жаль, на душе только пресно,
краскам прощальным не рад.

Слышатся пряные нотки
в сером задумчивом дне.
Будто играешь на флейте
в смутно-сиреневом сне.

Будто идёшь по тропинкам
прошлых удачливых лет.
Только вот счастья, в помине,
рядышком больше уж нет.