Вечное возвращение

Леонид Зубов
Я не знал,что увижу героев
Мопассана,Гюго...Бурлюка
в своей жизни,немного суровой,
что была иногда  нелегка.

Но есть люди,как будто кочуют
со страниц повестей в нашу явь,
так же их унижают, бичуют...
Так же молятся,муки приняв.

Поражаешься боли,страданьям,
населяющим мрачный  приют
грешных,глупых,убогих созданий.
Возрождаться им тайно  дают

Силы Рока в немом отчужденьи
из таинственных  сфер  вития
ради вечных земных возвращений,
ради смыслов  и  карм  бытия.