экспромт - сожрала.. , любя...

Дорошенко За
Наш  Заяц  так  любил  лису-
Об  этом  знали  все   в  лесу.
Замирал  всегда  при   встрече-
Каждый  день  и  каждый  вечер.
И   дрожал  от  страха  бедный,
Зная  нрав  лисицы  вредный.
Не  боялся    волк    хитрюги,
Кумушки  -Лисы    подруги.
Но  днём  , порой,   с   лисой  вдвоём,
Шёл  волк  зимой  на   водоём-
Ловить   рыбёшку   на   еду.
Тут  заяц  ,видно,  на  беду.
Косой    увидел   их  , друзей,
Улепетнул   от   них   скорей.
Затаился  за  кустами-
Наблюдал  за  рыбаками.
Наловив   они    рыбёшки,
Вдруг    поссорились  немножко-
Не  делилась   вроде    рыбка.
У  лисицы  ум  то  гибкий.
Говорит    кума   волчаре:
"Мы  с  тобой  сегодня  в   паре,
Но   пол   Я ,  слабый    куманёк,
Мне  полагается   оброк-
Я  тебя   же,   вдохновляла,
Почему   мне   рыбы   мало.?
Ты  по   сути   всё    же      джентльмен,
К   тому   же   мачо    супермен.
А   даме   надо   уступать,
Добавки   больше     к   доле   дать."
Вот   почесал   в   затылке   волк,
И    взял   слова  лисы  он   в  толк.
Ровно  дал   ей   столько  рыбки-
За   задор    лисы,  улыбки.
А   Заяц   это   наблюдал,
Он   очень   мучился ,  страдал.
И  чем ? - Не   знал   привлечь  лису?
Здесь  Патрикеевну    красу..
Решил  он   заманить  её
Да  в  обиталище   своё-
Как -то   вышел  на  дорогу
Времени  прошло    немного.
Появляется   рыжуля-
В   бег  пустился  заяц  пулей,
Ну,  а   лиса   за   ним   бегом-
Через   леса   и   бурелом.
И   вот   уж,  заячья   нора,
Им  объясниться   бы   пора..
Но   да.,  не  тут  было  дело,
Лисья   морда  уж,   успела..
Зайца  сцапать   и  вмиг   сожрать,
Ой!  Больше   зайцу  не   гулять.
Жалко  бедного  ,конечно,
Что  погиб   в   делах   сердечных.
Не   любите   же,   коварных,
Хитрых ,  злых,  неординарных.

..

15.10.2015.(Д-Л)Я.З.А.