062АМГ -26 Огонь

Полянская Вера
     Люблю      смотреть...    Как    разгорается   огонь,
     берёзовых     поленьев     слышен        треск...
     Шершавая        кора       теряя     первозданный     цвет
     чернеет ....      И       каплями     тяжёлыми     смолы ,
     стекает     слёзно       вниз ,          пытаясь     улизнуть 
     Укрыться       в           холоде         от              пламени,
     развивающихся       языков...     Которые —        медленно
     поднимаясь          на        высокую        горку,      передают
     импульс      жары        охватывая          целиком...
     Деревенскую      печь     со свистом     "   Дьявола    огня!  "
     Танцующего  ...    В    красной     рубахе     на      пепле
     Когда  -       то      давно         живущих          деревьев.

   
    
     Картинка из интернета.
     Спасибо автору.

     РД.08.03.22.