Стоя у межи

Александр Шталкин
Когда утих внезапный вой
И резко холодом подуло,
То я прикрыл тебя собой,
Но пулю выплюнул из дула
Коварный Рок, и... обошлось,
И, не затронув плоти нежной,
Ушёл в рассвет вчерашний гость,
А что осталось? Неизбежность!

Тогда мы миром разошлись:
(Пусть холодны рукопожатья),
Но равноценна слову жизнь -
Лишь честь! А горький дым проклятья
Не липнет, словно сажа, к тем,
Кто из кагорты уязвлённых:
Любовь не создаёт проблем
Для горьких пьяниц и влюблённых!

Давно отвергнутый гордец
Остыл, не принимая фальши,
Но раз не рассудил свинец,
Нелепо спрашивать - "что дальше?"...
Пределов месть не признаёт,
Немой мольбе, увы, не внемля:
Жаль птичку, срезанную влёт?
Да слишком поздно кушать землю!

Куда убрался мрачный тип,
Из зеркала кивнув небрежно?
Куда важней - сам не погиб
И чист твой китель белоснежный,
Поскольку сам судьбы платеж
Платил предельно точно к сроку:
Как не бывает сладкой ложь -
Всё возвращается к истоку!