Зая

Михаил Павлов -Весьегонский
Плачет кошка Зая
Возле кухни, с краю.
Может быть от Заи
Мышка убегает?
Иль подружка злая
Обижает Заю?
Вот приду – узнаю
Горе твоё, Зая.
Двери открываю,
-Что случилось, Зая?
Ах, напасть какая,-
Мисочка пустая!
   ***


Фото - авторская работа