Дождь

Мария Шувалова Овсейцева
Дождь ворвется в город, как ребенок,
Разукрасит каплями живыми:
Синими, прозрачными, цветными.
Разразится гром…
Как  воздух звонок!
И гулять в грозу совсем не страшно,
Катятся блестящие потоки.
Стала черной вспаханная пашня,
Дивно сладки стебельки осоки.
А потом, похожий сам на воду,
Ты домой вернешься, улыбаясь,
И в душе благословишь природу,
Капель на губах едва касаясь.