Вдохновение

Алена Рябинина
 Что вдохновит меня, не знаю.
 Быть может осень золотая,
 А может дождик проливной,
 Или разлуки час с тобой.

 Что вдохновит меня на счастье,
 Быть может к ближнему участье,
 А может ветры над рекой,
 Или свиданья миг с тобой!

 Для вдохновенья что мне нужно?
 Создать сонет из слов-жемчужин,
 В них светом смысла торжество.
 Стихов нетленно волшебство.

 О, вдохновенье, миг прекрасный!
 Слова стары, а стих ужасный.
 Вот рифма бьётся хрусталём,
 Поэт горит святым огнём!

 Сгорая вся от нетерпенья,
 Покорно жду я вдохновенья.
 Вновь чувствую волненья дрожь,
 О, сердце, ты опять поёшь!