Узкий путь христианина

Елена Редекоп
"Входите через узкие ворота, потому что широка и просторна дорога, ведущая к гибели, и многие идут ею, тогда как узки ворота и тесна дорога, ведущая к жизни, и немногие находят её." (Матфея 7:13-14)


Узкий путь христианина
Не до церкви и домой –
Светом быть в туманном мире,
Лучиком любви святой.

Узкий путь христианина
Не в одежде иль свечах –
Быть честным, где тебя не видно
И правым в Господа очах.

Узкий путь христианина
Не  традиции отцов –
Слово Божье своей силой
Избавляет от оков.

Узкий путь христианина
В отвержении себя,
В неподражанье кривде мира,
В хожденье по стопам Христа.

Узкий путь христианина
В противленье силам мглы,
Дорога выбита, пустынна,
И только с Богом мы сильны.

Узкий путь христианина
Никого не осуждать,
Судья Всевышний сам всё видит,
Суд силен радость погашать.

Узкий путь христианина
Отвечать добром на зло,
Так учил Иисус безвинный,
Прощать как Он и нам должно.

Узкий путь христианина
Слово Истины вещать,
Примером другу быть и сыну,
В Иисусе возрастать.

Узкий путь христианина
Очень узок этот путь,
Любить, хоть сами нелюбимы,
Как себя, сказал Господь.

Узкий путь христианина
Тропкой стелется прямой,
Через горы и долины
Иисус ведёт домой.