Грезы Офелии

Мария Шувалова Овсейцева
Черные тени у глаз и у губ
- Что с тобой, милая?
- Мальчик мне люб.
Я босиком по траве по утру
Рву на лугу золотую траву.
Этой травою его опою,
Песню печальную тихо спою:
"Спи, мой хороший,
Не ведай беды.
К могиле прохожий
Положит цветы.
Душу за этот отвар отдала,
Только мгновенье с тобою была."
Внезапно проснется. Найдется ответ.
Больше на свете той девушки нет.