Песнь фантазера наркомана

Артем Полярин
Что может быть ценней на сером свете,
Чем разноцветных тонких крыльев мощь,
Иных миров чудных свободный ветер,
Могущих покорить и превозмочь!?

Что может быть прекрасней светлой тайны,
Для тех непостижимой, кто рожден,
Ползти по веренице дней печальных,
И редко тайною бывает возбужден!?

Экстаз, оргазм, катарсис, озаренье!
Не это ль - смысл томленья будних дней!?
Любую жертву ради постиженья
Прекрасных, странных, пламенных идей!