Или

Мария Шувалова Овсейцева
Послушайте! - Еще меня любите
За то, что я умру.
М.Цветаева

***

Моя борьба закончится однажды
В дождливый день, а, может, в золотой.
И кажется нелепым и неважным,
Что лишь тебя и не было со мной.
А в пыльном доме прошлое ночует,
И варит кофе, и цветет жасмин.
И лето по моим глазам тоскует,
И не скучаешь только ты один.
Такая жизнь…
Безумная, смешная,
Стихов, и слез, и музыки полна.
Бывает так:
родная и чужая,
Нужна как будто.
Или не нужна.
Все важное объемлет слово «ИЛИ»...
Быть может, эта…
Или, может, та.
Закончится борьба…
И не любили
Взаимно мы друг друга никогда.