Неизменно

Ирина Молчанова Ал
В былом советском обществе,
             неведомо когда,
Забыли ощущение обычного стыда.
Твори, дорогой,
             что захочешь,
                на свете:
Найдётся другой,
             кто за это ответит.
Концов не найти в "прогрессивной" стране.
Пусть, завтра, кровавой случиться войне.
Зачем и кого, и за что, кем и как
Убили в Литве? Вывод лишь - сам дурак!
И нам, на текущий трагичный момент,
Туманно дурит мозги наш президент.
Концов не найти, вот какой пароксизм:
Свободу подмяли, а, может, фашизм?
По эфиру гуляет строй расхожих идей,
А народ намывает площадь кровью своей...

            18.01.1991.