Племя

Алёна Двужильная
Мы - племя, рожденных во имя смертей,
Живущих до нас, но умерших во благо
И ради каких-то нелепых идей:
Плодить иноверцев в бараках Гулага,
Сажать у руля многоликой страны
То социопата, то марионетку,
Встречать фейерверком приход сатаны
И клянчить на водку у старой соседки.

Мы - подлый народ, искажающий все
На длинном пути сквозь религий кровавость.
И крест прикрывает стальное копье.
И звезд над мечетью почти не осталось.
Горят похоронки в руках матерей
От вечных голгоф и крестовых походов.
Мы - племя, рожденных во имя смертей,
Своим и чужим надоевших, пророков.

И в пору бы плакать, да стерлись сердец
Когда-то живые и крепкие клеммы.
Безжалостно ближе и гаже конец,
Безжалостно мельче в умах перемены,
Которыми каждый прикрыться готов
На случай облавы на пыльной дороге,
Но давит запястья душевность оков
И жмут под кадык вековые оброки.

От этого пуще резвятся на дне
Плюгавые черти. И сытые волки
Скупают народ в обнищалой стране,
И тот продается под тяжестью ломки,
Смиренный, а после - идет на парад
За триста рублей с дармовым транспорантом:
И грудь тяжелеет от медных наград
Под звон колокольный облезлых курантов.

Мы - племя, рожденных во имя смертей.
Живем, как учили. И учим детей.