Ничего из того, что имею...

Лилия Склярова
Ничего из того, что имею,
Я в дорогу с собой не возьму.
Только крестик обычный  на шею
Да молитву в придачу к нему.
Ни узла, ни сумы, ни котомки,
В сердце – радость и посох в руке…
Не помянут чужие потомки,
Не прощаясь, уйду налегке,
Как голодный, на поиски смысла,
Как нагой, прикрывающий срам…

Только радуги коромысло
Нарисую для памяти вам.