Иволга

Мария Шувалова Овсейцева
Отмени эти будни и праздники,
Забери эти ливни и радуги,
Все окрашено в горькое, в красное,
И звучит во мне песнею иволги,
Желтолобой  свистящей красавицы,
Что на дереве с флейтою прячется.
Обещала мне в мае промаяться,
Запоздало в июне покаяться,
Но смолчала, плутовка, об осени,
Не сказала, что лето кончается,
И всегда, и всегда возвращаются
Те, что нас не любили и бросили.
Всё листвою окрашено в красное:
Все улыбки, слова, обещания.
Отмени эти будни и праздники
И запомни со мною прощание.