Чернила

Мария Шувалова Овсейцева
Ты странный, в этом мы с тобой похожи:
Ночами легче мысли собирать.
Но что-то гневное опять глаза тревожит,
И вечность заменяет нам тетрадь.
Стихи и песни, мысли и цитаты
Ты написал в порыве иль во сне.
Забыты имена и стерты даты,
Растает боль в бумажной глубине.
И снова по ночам в чернилах руки,
А на бумаге хаос нервных строк.
Стихи и мысли, тишина и звуки -
Поэт всегда безмерно одинок.