Устроил праздник Посейдон...

Елена Мол
Устроил праздник Посейдон,
Который посетила Фрина,
И в любопытстве Купидон
Покинул милые Афины.

Взирая с высоты небес,
Он сразу же забыл про стрелы,
Что подарил великий Зевс,
Окинув взором эту «стелу».

Прекрасней не было её,
Не видел он стройнее стана,
Но та грустила. Отчего?
И взгляд потуплен. Очень странно.

И ослеплённый красотой
Бог Моря всуе не заметил,
За этой нежной чистотой,
Что взгляд гетеры не был светел.

Но, омывая ноги ей,
Пленялись шёлком кожи девы,
Всё громче, звонче, веселей
Звучали речи и напевы.

В Деметры роль она вошла,
Оставив прежнюю стыдливость,
Но Афродитою  плыла
В толпе, нет, как ручей струилась.

Её движения легки,
И только грусть по Персефоне,
Как тень от древа у реки,
Но счастлив Посейдон на троне,

И счастлива вокруг толпа
От созерцания богини,
И солнцем залиты: тропа
И гладь морской прекрасной сини.