Из болота тащить бегемота...

Вера Аксенова-Соснина
Из болота тащить бегемота,
То бишь, сами себя, мы умеем.
Если в пропасть иль в петлю охота,
Мы не будем совать туда шею.

Мы идём на природу. А может,
В галерею, где лечат картины...
Если что-нибудь душу тревожит,
Да ещё без особой причины.

Мы читаем стихи. Или пишем,
Потому что... облегчиться надо.
А потом... снова радостно дышим,
Жизнь сама по себе как награда...