Рак-отшельник

Римма Щемерова
Как-то утром в понедельник,
Поглядев в окно своё,
Обнаружил рак-отшельник
Поприличнее жильё.

Быстро выбравшись наружу,
Осмотрел он новый дом.
Вот такой ему и нужен!
Жить просторней будет в нём.

Этот дом очередной
Принесло к нему волной.
Сможет рак теперь подругу
В новый дом ввести женой.

Нужно в домике прибраться,
Мебель новую купить.
И на свадьбу постараться
Кучу денег накопить.

Кухня, спальня, кабинет...
Всё  конца ремонту нет!
И увёл его подругу
Энергичный краб брюнет.

Домом можно заглядеться!
Только грустно на душе:
Предложить клещню и сердце
Раку некому уже.

Он опять нашёл невесту.
Есть кого в свой дом вести.
Только всем ли хватит места,
Если деток завести?

Как без детской обходиться?-
Озабочен снова рак.
И опять давай трудиться,
На потом отложив брак.

Только как-то в понедельник,
Поглядев в окно своё,
Обнаружил наш отшельник
Помасштабнее жильё...

Вот уже который год
Рак отшельником живёт.
Как хоромы ни меняет,
Счастье мимо всё плывёт.