***

Маргарита Горских
Сладким чаем обжигаю губы,
Вдумчиво смотря на гладь зари.
Окунулся лес в златые шубы,
Солнце освещает край земли.

На столе парное молоко,
Сладкий мёд, и очень крепкий чай.
За окном прохладно и темно,
Ночь крадётся тенью невзначай.

Чайник на плите свистит усердно,
Паром заполняя тишину.
Лето в красках осени горело,
Листья падали в пожухшую траву.

Осень наступила незаметно,
Ветер с шумом просится в окно.
Розовый закат окутал небо,
Звезды искрами соткали полотно.

Сладким чаем обжигаю губы,
Попрощавшись с лучиком тепла.
Сбросил лес пестреющие шубы,
В предвкушении таинственного сна.