Зачем...

Владимир Полуничев
Зачем, зачем любовь... даётся?
Зачем мы в ней... сгорим дотла?
Ведь... каждый раз судьба... смеётся,
Как только вновь Она пришла...
И так всегда - во тьме влеченья,
В безумстве страсти каждый раз
Мы забываем в упоеньи,
Бояться, други, "звёздных глаз",
Что глубиной маня бездонной,
Толкая в пропасть вожделенья,
Вдруг с поволокой... неги сонной
Уйдут, оставив  только... вдохновенье...